广都论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[快拍双流] 《郑言:人生走过的路不再是本无字书》 刊载《成都史志》

瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2014年3月,我在阆中贡院考棚陈列室看到光绪三十年(1904)进士榜上,有华阳籍郑言名。但我无论从文献怎么查找,都找不到其生平史料。郑言人生成为一本无字书。2013年7月13日,我有幸遇到今在北京的郑言后人郑本僎。我们经过一年多共同努力,终于比较齐全地收集了郑言人生相关史料。2014年 5月成稿。后又经过补充完善。2017年1月,《成都史志》经过严格审查,全文刊出。今天,手捧杂志,心情难静,感觉如释负重!从此,双流人文历史又可增加一位清朝末代进士人物了!在此,特将这本杂志的刊文与朋友和郑言亲人们一起分享!
    真诚地感谢《成都史志》!
    真诚地感谢曾经为郑言史料提供付出艰辛努力的郑言所有亲人们!

《郑》文作者

郑言个人肖像

楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:42 | 显示全部楼层
 楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:48 | 显示全部楼层
 楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:49 | 显示全部楼层
 楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:50 | 显示全部楼层
 楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:50 | 显示全部楼层
 楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:51 | 显示全部楼层
 楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 18:52 | 显示全部楼层

楼主| 瞿人犁石 发表于 2017-7-20 19:02 | 显示全部楼层

郑言功名在孔庙各朝功名碑最末一个碑中记载

传毕。谢谢朋友们的关注与支持!

编外摄友 发表于 2017-7-23 20:33 | 显示全部楼层
功夫不负有心人,祝贺熊老师的文章在《成都史志》发表!熊老师的敬业执着精神值得我们学习!